«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Россия продолжает развивать сотрудничество со странами Африки и Латинской Америки

Глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам визита на Африканский континент ответил на вопросы о наиболее перспективных направлениях российско-танзанийского и российско-зимбабвийского партнерства. Например, африканские страны заинтересованы в поставках российской авиатехники. С этой целью российская делегация провела презентацию перспективных самолетов Sukhoi Superjet 100. Еще одной актуальной темой взаимовыгодного сотрудничества являются поставки сельхозтехники и сельхозпродукции. 

В тоже время обсуждается вопрос создания на территории Кубы Российско-Кубинского центра климатических испытаний материалов и элементов конструкций. На эту тему прошло совещание под председательством заместителя министра науки, технологий и окружающей среды Республики Куба Данило Алонсо Медероса, в рамках которого начальник испытательного центра ВИАМ Алексей Луценко рассказал о ходе предварительных работ по реализации данного проекта.

Как отметил в свою очередь Данило Алонсо Медерос, создание центра является перспективным и своевременным для обеих сторон и может стать важным шагом на пути развития научно-технического сотрудничества между нашими странами. По его словам, данный проект отличается высокой степенью проработанности и рассматривается в качестве пилотного.

Кроме того, кубинская сторона также сообщила, что проект создания центра климатических испытаний является приоритетным в рамках деятельности рабочей группы по сотрудничеству в области науки, технологий и окружающей среды межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стоит отметить, что в ВИАМ создан и успешно функционирует Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова. ГЦКИ ВИАМ является единственным в России научным центром климатических испытаний, позволяющим в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: