«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Позиционирование музеев в современном информационном пространстве обсудят ведущие эксперты отрасли

Информационную политику музеев с учётом современных вызовов, а также успешный опыт учреждений в области развития социальных медиа впервые обсудят на конференции «Музей в современном информационном пространстве» в Минкультуры России.

Идею проведения мероприятия глава ведомства Ольга Любимова предложила в ходе торжественной церемонии награждения победителей фотоконкурса среди федеральных музеев и музеев-заповедников #Музейвснегу.

«Более 60 федеральных музеев и музеев-заповедников со всей России приняли участие в конкурсе #Музейвснегу, который прошёл в конце февраля в социальных сетях ведомства. Присылаемые фотографии в очередной раз доказали, каким обилием архитектурных шедевров обладает наша страна. Также для нас было важно обратить внимание руководителей федеральных учреждений на возможности, которые получают организации с продвижением в социальных медиа», – сказала Ольга Любимова.

По итогам голосования, в котором приняли участие более 40 тысяч пользователей Instagram первое место занял Музей Победы, на втором месте – музей-заповедник «Царское село», на третьем – музей-заповедник им. М.А. Шолохова.

В связи с существующими вопросами продвижения музеев в новой коммуникационной среде, их взаимодействия со СМИ и социальными медиа Минкультуры России планирует провести в сентябре 2021 года конференцию «Музей в современном информационном пространстве» с участием ведущих экспертов отрасли.

Дискуссионная площадка позволит обсудить информационную политику культурных институций в условиях развития современных технологий и социальных вызовов, а также обменяться успешным опытом работы в интернете и реализации музейных проектов, в том числе в период пандемии.

Предполагается, что мероприятие станет авторитетной и востребованной площадкой для выработки долгосрочной стратегии популяризации музейной деятельности и открытого диалога музейного сообщества и медиаотрасли.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: