«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

Во исполнение распоряжения Правительства РФ от 30.01.2021 №208-р о развитии малых форматов торговли рекомендовано расширить схемы размещения нестационарных торговых объектов, увеличить количество розничных рынков и ярмарочных площадок, мест размещения мобильных торговых объектов, а также мест для торговли продукцией собственного производства.

«Министерство промышленности и торговли выступает за баланс в структуре торговли. Мы - за развитие всех форматов, в особенности малых, на которые нацелены тысячи производителей, от крупных агрохолдингов до частных фермеров. Тем более что для многочисленных малых производителей и фермеров именно малый формат торговли, зачастую, является единственно возможным каналом сбыта продукции. Развитие малой торговли - это способ попадания разнообразной свежей фермерской продукции на прилавок и, в конечном итоге, к нам, покупателям. Государство однозначно заинтересовано в увеличении количества различных по формату торговых объектов – малых, средних, крупных. Поэтому я уверен, что инициативы предпринимателей, направленные на открытие, увеличение и расширение торгового бизнеса (прежде всего малого и среднего), должны получить безусловную поддержку на местах.

Ничто не мешает регионам принять решение о том, какими должны быть объекты малой торговли, предьявить требования к внешнему виду. И есть уже немало успешных примеров по стране, где малые торговые форматы - это и эстетично, и безопасно, и удобно и покупателю, и продавцу, и производителю, который реализует здесь свой товар», - отметил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Мониторинг исполнения распоряжений будут осуществлять общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации малоформатной торговли.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: