«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

За неделю прокуратурой выявлено более 700 случаев нарушения закона при реализации нацпроектов

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Арбитражным судом Республики Хакасия по 2 искам прокурора признаны недействительными дополнительные соглашения о незаконном увеличении сроков выполнения работ по капитальному ремонту спортивных залов. По аналогичным основаниям судами удовлетворены требования прокуратур Волгоградской, Кировской, Курской, Самарской и Ульяновской областей (национальные проекты «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Культура»).

В Астраханской области после вмешательства прокурора разработана и направлена на проведение государственной экспертизы проектно-сметная документация на строительство систем водоснабжения в с. Енотаевка, с. Черный Яр (национальный проект «Экология»).

По возбужденному прокурором в Нижегородской области делу об административном правонарушении к ответственности в виде штрафа привлечено должностное лицо администрации Лысковского района в связи с уклонением от проведения конкурентных процедур по заключению контракта на капитальный ремонт дома культуры (национальный проект «Культура»).

В Липецкой области по постановлению прокурора руководитель одного из подразделений администрации городского округа город Елец привлечен к административной ответственности за увеличение цены контракта на ремонт дорожного покрытия и тротуаров (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

По факту завышения стоимости выполненных работ на общую сумму более 144 млн руб. по муниципальному контракту на ремонт автомобильных дорог в Республике Дагестан прокурором инициировано уголовное преследование причастных лиц муниципального учреждения и организации-подрядчика (национальный проект «Безопасные и качественные дороги»).

В связи с приемкой и оплатой невыполненных работ по ликвидации неорганизованной свалки «Черная дыра» стоимостью 45 млн руб. по материалам Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело (национальный проект «Экология»).

В Еврейской автономной области по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации одного из поселений в связи с принятием невыполненных работ по укладке плитки из резиновой крошки в детском физкультурно-оздоровительном комплексе (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Всего за прошедшую неделю прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, по которым внесено свыше 520 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается, сообщает Генпрокуратура.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: