«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Морозная погода стала причиной отмены очных занятий в некоторых регионах страны

Морозная погода стала причиной отмены очных занятий в некоторых регионах страны. И если раньше обучение временно прекращалось, и дети уходили на вынужденные каникулы, то сейчас школы, используя имеющийся опыт, переходят на временное дистанционное обучение и пользуются ресурсами, рекомендованными Министерством просвещения.

Так, занятия в дистанционном формате начались в 18 муниципалитетах Тульской области, а для тех, кто пришёл в школу в день отмены очных занятий, организована работа дежурных классов.

В Белогорске Амурской области пока отменены очные уроки для учащихся начальных классов, а в Якутии в дистанционном формате до 25 января будут проходить занятия для учеников всех классов столицы республики и пригородов.

В Саратовской области низкая температура воздуха стала причиной отмены очных занятий для учащихся всех классов в 8 районах, для школьников 1–6-х классов в 26 районах и городских округах. Частично отменены очные занятия в школах 3 районов, а в штатном режиме работают школы 5 муниципальных районов.

Обучение временно переведено в дистанционный формат и в Оренбургской области.

Напоминаем, что по всем вопросам, которые касаются организации временного обучения на дому, школьники, педагоги и родители могут обращаться по телефону горячей линии Минпросвещения России 8 (800) 200-91-85.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: