«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о работе школ и поддержке системы общего образования в условиях коронавируса

Сколько регионов и школ вернулось к очным занятиям после новогодних каникул?

С 18 января школы всех 85 субъектов России, в том числе Москвы, начинают работу в очном формате. Исключением являются 10 школ в семи регионах – на сегодняшний день они остаются на карантине в связи с коронавирусом.

Тем не менее школам необходимо уделять особое внимание мерам эпидемиологической безопасности и соблюдению всех требований Роспотребнадзора – проводить термометрию, проветривание помещений, дезинфекцию.

Есть ли выбор: водить детей в школу или продолжать дистанционное обучение?

Родители имеют право и возможность выбрать очную или домашнюю форму обучения. Детям, которые проходят школьную программу дома, в освоении материала помогут в том числе возможности цифровой образовательной среды.

На данный момент идет срочное оснащение школ необходимым компьютерным оборудованием, интернетом, качественным контентом.

Как в 2021 году будет проходить итоговая аттестация школьников?

В 9-х классах аттестаты в этом году будут выдаваться на основе результатов аттестации только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Экзамены запланированы на конец мая. Основной госэкзамен по предметам по выбору проводиться не будет. Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по выбору по одному учебному предмету.

Одиннадцатиклассникам, не планирующим поступать в вузы, вместо ЕГЭ в конце мая нужно будет сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам – русскому языку и математике. Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку, а также тем предметам, которые будут необходимы для поступления. ЕГЭ по математике в этом году проводиться не будет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: