«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Шугалея и Суэйфана освободили из ливийского плена — Малькевич

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в прошлом году террористами в Ливии, наконец-то освободили из плена.

Радостную новость подтвердил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Соответствующее заявление об этом он сделал в Telegram-канале, где говорится, что ученых выпустили из заточения 10 декабря 2020 года около половины третьего дня по Москве.

Малькевич рассказал, что сделать это удалось благодаря усилиям МИД РФ и Минобороны. Однако отдельно он отметил вклад заместителя министра иностранных дел России, курирующего Ближний Восток и страны Африки, Михаила Леонидовича Богданова. Президент ФЗНЦ выразил дипломату благодарность за работу по спасению россиян.

Также он пообещал, что позже перечислит всех, кто помог вернуть Шугалея и Суэйфана на Родину. В процессе вызволения социологов участвовало множество людей и организаций. Малькевич заверил, что будет делиться свежей информацией по мере ее поступления.

Напомним, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в столицу североафриканской страны в начале прошлого года. Главной целью поездки являлось социологическое исследование, проведение которого согласовали функционеры Правительства национального согласия.

Однако в мае 2019 года россиян похитили и заточили в частный изолятор «Митига». Последний контролирует бандформирование RADA, интегрированное в силовой блок триполитанских властей. За 17 месяцев заточения им не предъявили никаких официальных обвинений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: