«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Правительство направит 1 млрд рублей на выплаты студентам за помощь в борьбе с коронавирусом

Правительство направит более 1 млрд руб. на дополнительные выплаты студентам-медикам до конца года. Студентам вузов, ординаторам, аспирантам по медицинским специальностям, проходящим практику,  предусмотрено по 10 тыс. руб. в месяц, а для учащихся медучилищ – по 7 тыс., сообщил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Из-за большого объема работы больницы и поликлиники стали активно привлекать на помощь учащихся медицинских учреждений, которые проходят практическую подготовку. Они выполняют функции, напрямую не связанные с лечением больных, тем самым освобождая от избыточной нагрузки опытных сотрудников. Это серьезное подспорье для тех, кто заботится о пациентах с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул Мишустин.

Премьер напомнил, что предусмотреть до конца года такие выплаты поручил президент. Владимир Путин предложил установить выплату учащимся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным COVID-19.

Он сообщил также о поддержке медицинских работников, которые непосредственно оказывают помощь заболевшим: «Врачи, фельдшеры, медсестры продолжают трудиться в тяжелых условиях. И нагрузка на них по-прежнему высока. На прошлой неделе в ходе совещания президент поручил правительству продолжить поддержку медицинских специалистов. И сегодня на дополнительные выплаты им до конца года направим 10 млрд рублей».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: