«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Владимир Путин и Денис Мантуров открыли новое фармпроизводство в Братске

Сегодня в Братске состоялось значимое событие для всей нашей фармацевтики, особенно важное в пору пандемии. На заводе «БратскХимСинтез группы компаний Фармасинтез открылся цех крупнотоннажного производства фармсубстанций для лечения туберкулеза, гепатита, ВИЧ и COVID-19.

Старт выпуску в режиме ВКС дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В церемонии открытия приняли участие Денис Мантуров и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«У «БратскХимСинтеза» имеются технологические возможности, позволяющие производить 36 международных непатентованных наименований фармсубстанций из Перечня стратегически значимых лекарственных средств, а в ближайшей перспективе планируется расширение номенклатуры до 40 наименований. Запуск новой очереди в Братске способствует развитию импортозамещения, он позволит увеличить долю российского сырья в отечественных лекарствах до 50%», - отметил глава Минпромторга России.

Сейчас на предприятии освоили выпуск фармсубстанций, из которых делают препараты, помогающие при лечении коронавируса. Это ремдесивир и фавипиравир. В течение 2021 года здесь готовы выпускать согласно производственным мощностям свыше 10 тонн фармсубстанций, что эквивалентно более 1 млн упаковок.

По словам Дениса Мантурова, в 2021 году помимо фавипиравира на «Фармасинтезе» планируется производство субстанций для антибиотиков, использующихся при терапии ковида: линезолида (2 тонны), левофлоксацина (5 т) и моксифлоксацина (2 т) – и объемы в случае необходимости могут быть увеличены. Кроме того, с нового года на «БратскХимСинтезе» начнут выпускать фармсубстанции для производства лекарств против онкологических заболеваний.
Производства активных фармацевтических субстанций получают активную господдержку. Так, Фонд развития промышленности выделил фармкомпаниям заемное финансирование в сумме 2,7 млрд рублей на реализацию 8 проектов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: