«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Благодаря льготной сельской ипотеке жилищный вопрос решен уже более чем для 30 тысяч семей по всей стране

Благодаря льготной сельской ипотеке жилищный вопрос решен уже более чем для 30 тысяч семей по всей стране.

Банками выдано почти 60 млрд рублей, что позволит заемщикам построить или приобрести 1,6 млн кв. м жилья. Еще никогда в истории России жилой фонд на сельских территориях не обновлялся такими высокими темпами. Настоящий прорыв в этой сфере произошел со стартом госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», одним из самых популярных инструментов которой и стала льготная ипотека.

Сегодня уже очевидно – этот механизм позволяет не только замедлить отток населения в мегаполисы, но и привлечь в аграрный сектор городских жителей, поддержать общий тренд на деурбанизацию. Лидерами по количеству выдач в настоящее время являются Ленинградская и Новосибирская области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Удмуртская Республика.

Сельская ипотека предоставляется по ставке от 0,1% до 3% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей для всех регионов, кроме Ленинградской области, Дальневосточного федерального округа и Ямало-Ненецкого автономного округа, где можно получить до 5 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: