«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В военном госпитале на Камчатке проходят испытания новейшего барокомплекса для проведения лечебной рекомпрессии

В Петропавловске-Камчатском на территории   военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота началась испытания смонтированного новейшего водолазного барокомплекса «Спаситель».

Уже закончены работы по установке и монтажу оборудования в модулях   контейнерного исполнения, а сейчас начинается финальный этап испытаний и последующего ввода в эксплуатацию. Идут работы по опрессовке барокамеры, систем вентиляции и микроклимата, подачи кислорода и смесей, видеонаблюдения, пожаротушения и санитарно-фановой системы. Закончена наладка автоматической системы энергоснабжения и пускорегулировочной аппаратуры.  

Применение новейшего барокомплекса позволит военным медиками проводить лечебную рекомпрессию при водолазных заболеваниях, оксигенобаротерапию и баротерапию различными дыхательными смесями, а также для оказания экстренной помощи.

В камере смогут проходить одновременное лечение до 4 пациентов с декомпрессионной болезнью продолжительностью до 7 суток и проведение сеансов гипертермии при переохлаждении. Кроме того, возможно проведение реанимационных мероприятий для 6 пациентов при тяжелых отравлениях оксидом углерода, выхлопными газами и другими токсическими веществами.

В ближайшие дни работы по наладке и испытанию комплекса будут закончены и военные медики приступят к его эксплуатации, сообщает Минобороны России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: