«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Приняты законы ратифицирующие договоры о правовой помощи по уголовным делам и выдаче между РФ и республиками Индонезия и Эквадор

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации приняты Федеральные законы «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Индонезией о взаимной правовой помощи по уголовным делам» и «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Эквадор о выдаче». Федеральные законы разработаны Минюстом России в целях укрепления международно-правовой базы российско-индонезийского и российско-эквадорского сотрудничества в сфере юстиции.


Ратификация Договора между Российской Федерацией и Республикой Индонезией о взаимной правовой помощи по уголовным делам будет способствовать оказанию сторонами всесторонней взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В соответствии с Договором правовая помощь оказывается, если деяние, в связи с которым поступил запрос, является уголовно-наказуемым согласно законодательству каждой из сторон.

Ратификация Договора между Российской Федерацией и Республикой Эквадор о выдаче укрепит отношения между двумя государствами в области выдачи друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления.

Источник: Минюст РФ

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: