«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

МВД России информирует об организации вывозных рейсов для иностранцев

В условиях закрытия рядом государств мира своих границ в связи с проведением мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в России на территории Волгоградской, Новосибирской, Астраханской областей и Республики Дагестан наблюдается концентрация иностранных граждан, желающих вернуться на родину, но не имеющих такой возможности, сообщает МВД РФ.

Информируем, что в соответствии с решениями оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Министерство внутренних дел Российской Федерации во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводит работу с иностранными партнерами по организации вывоза с территории России указанной категории иностранцев.

Возвращение иностранных граждан в страны их гражданской принадлежности в основном осуществляется железнодорожным и авиационным транспортом.

Учитывая складывающуюся ситуацию, наступление осенне-зимнего сезона, а также с целью недопущения очагов распространения новой коронавирусной инфекции Министерство внутренних дел Российской Федерации рекомендует иностранным гражданам прибывать к местам посадки на вывозные рейс в день отправления, согласно купленным проездным документам.

В настоящее время вывозные рейсы железнодорожным транспортом организованы из г. Волжский (Волгоградская обл.) и г. Новосибирск (Новосибирская обл.), авиарейсы – г. Москва, г. Новосибирск, г. Екатеринбург, г. Санкт-Петербург, г. Казань, г. Сургут, г. Владивосток, г. Уфа, г. Иркутск, г. Краснодар, г. Ростов-на-дону, г. Красноярск. Более подробную информацию о датах отправления, номерах рейсов и наличии билетов можно уточнить на сайте ОАО «РЖД» (https://www.rzd.ru), в посольствах государств гражданской принадлежности, а также у представителей национальных диаспор.

Обращаем внимание на временное закрытие пешеходного пункта пропуска на российско-азербайджанской границе в Республике Дагестан. В связи с неопределённостью сроков его открытия следует воздержаться от поездки в указанный регион с целью возвращения в Азербайджанскую Республику.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: