«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство России смягчило правила использования бюджетных средств для выплат компенсаций аграриям

Регионы освободят от штрафов за невыполнение целевых показателей по выплатам для сельхозпроизводителей, чьи хозяйства пострадали из-за природных катаклизмов в 2019 году. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение касается тех ситуаций, когда платёж нельзя было выполнить по объективным причинам. Так, в ряде случаев заявления на получение компенсаций подали меньше сельхозпроизводителей, чем ожидалось, а отдельные аграрии не имели расчётных счетов для перечисления выплат.

При этом действующие правила предусматривают штрафы, если регион не достигнет результата по количеству получателей. Постановление отменяет это положение.

Такой шаг позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты в условиях сокращения их доходной части.

Всего на эту меру поддержки в 2019 году было выделено порядка 5 млрд рублей. Деньги направили в пострадавшие от паводка регионы Дальневосточного федерального округа, в том числе в Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Амурскую области.

Постановление от 23 сентября 2020 года №1539 http://static.government.ru/media/files/2MYBXFHkx0kNBgX9jzrplIk8YinhXPhn.pdf

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: