«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Военные строители соединили трубопроводом два крымских водохранилища

Глава республики Крым Сергей Аксенов и заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков торжественно открыли новый водовод Белогорск-Симферополь. Сооружение, включающее 15 линий трубопровода общей протяженностью более 800 километров и насосные станции мощностью до 50 тысяч кубометров в сутки, обеспечит питьевой водой Симферополь.

Трубопровод возвели всего за 30 дней в нелегких условиях крымской сорокаградусной жары. К работам были привлечены более 800 военнослужащих Черноморского флота, Южного, Западного и Восточного военных округов, а также свыше 250 единиц специальной техники. Обратиться к помощи российским военным главу Крыма вынудила сложная погодная ситуация, вызвавшая дефицит питьевой воды в крымской столице. Помощь поступила оперативно, за что Сергей Аксенов поблагодарил президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Как ранее сообщали в военном ведомстве, материально-техническое обеспечение нынешней российской армии – это обширная высокоразвитая сфера. Квалифицированный кадровый состав системы МТО использует в работе высокотехнологичный инструмент, современную технику, материалы и решения. Помимо масштабного перевооружения за последние годы отмечаются небывалые объемы военного строительства, при этом накопленный опыт и разработки успешно применяются и в гражданской области.

Так, за период пандемии коронавируса силами военных возведено 20 многофункциональных медицинских центров общей вместимостью 2000 койко-мест, а также развернуты полевые госпитали для помощи пострадавшим. При выполнении данного государственного задания использовались лучшие типовые решения и достижения строительной сферы. Здания возведены по современным технологиям, позволяющим в сжатые сроки в любых климатических и ландшафтных условиях создать необходимую инфраструктуру. Аналогичные технологии применялись для возведения блочно-модульных военных баз в Сирии, а также военных городков в Арктике и других регионах. Несмотря на кажущуюся простоту такие постройки комфортны и долговечны.

Кроме того, уже не раз выручали гражданских военные мостостроители. Их силами возведены переправы в Астрахани, Туве, и других городах. Также в прошлом году в рамках тактических учений было сооружено пять автодорожных мостов в Тульской области, с их помощью налажено сообщение между социально значимыми объектами региона.

В Крыму для обеспечения граждан чистой водой потрудилось сразу несколько служб, это и строители, и те, кто доставлял грузы к месту работ. «Монтаж нелегким был, он проходил по сложному рельефу, силами трубопроводных бригад было преодолено множество препятствий», – рассказал во время церемонии Дмитрий Булгаков. Тем не менее, военные справились, уже произведены пуско-наладочные работы и организована подача воды, которая проходит регулярные проверки на качество и безопасность. В рамках торжественного открытия трубопровода замминистра Булгаков поблагодарил личный состав за самоотверженный и упорный труд.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: