«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Утвержден новый перечень стратегически значимых лекарственных средств

Правительство Российской Федерации утвердило новую редакцию перечня стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории России. Перечень расширен до 215 МНН лекарственных средств и включает в себя как новые лекарственные препараты, так и препараты, хорошо себя зарекомендовавшие в терапии социально значимых заболеваний. Это лекарственные препараты, предназначенные для оказания скорой медицинской помощи, лечения инсулинозависимого сахарного диабета, онкологических и орфанных заболеваний, ВИЧ-инфекции, гепатитов и т.д.

"Ранее действующий перечень утвержден в 2010 году и с тех пор ни разу не пересматривался. При этом он стал стимулом для развития производства лекарственных средств на территории Российской Федерации и вектором, определившим направление господдержки, – значительная часть лекарств, разработанных и выведенных на рынок отечественными фармкомпаниями, была поддержана в рамках госпрограммы «ФАРМАМЕД». При формировании перечня мы совместно с Минздравом России опирались на действующие стандарты лечения и клинические рекомендации, учитывали мнение главных внештатных специалистов Минздрава России, основные тренды и направления развития отечественной фармотрасли", - подчеркнул первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Справка:

Перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории Российской Федерации был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2010 г. № 1141-р. Перечень включал 57 МНН лекарственных препаратов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 августа 2020 г. № 2015-р перечень расширен.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: