«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В России захоронили рекордное количество промышленных отходов

В 2019 году в России было захоронено 1,2 млрд тонн производственных отходов, это рекордное количество за всю историю наблюдений – выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Такая масса сопоставима с годовым грузооборотом на железных дорогах России или с весом всей добытой в стране нефти за два года. Если сравнивать с другими крупными «объектами погребения», то захороненные за минувший год отходы весят примерно как 200 пирамид Хеопса.

Лидерами по генерации отходов являются недродобывающие отрасли, они же захоранивают больше всего отходов своего производства. Основные отходы недродобычи – это многотоннажные пустые породы, большая их часть засыпается в отвалы прямо в местах добычи.

Больше всего отходов захоранивают угледобывающие предприятия (513,4 млн тонн, или 43,5% от общей массы захороненных в 2019 году отходов), далее следует добыча металлических руд (492,2 млн тонн, или 41,7%) и добыча прочих полезных ископаемых (в их число входят камень, песок, глина, соль, асбест, а также алмазы; 142,4 млн тонн, или 12,1%). На эти отрасли приходится 97% всех захороненных в минувшем году отходов.

Полный текст исследования и документ Excel с исходными данными Вы можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/1Vjf-4adEZrAYg

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: