«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Открытие российских курортов. Готовность номер один

29 мая 2020 года накануне открытия в России первых курортов Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при информационной поддержке Ростуризма провела online-конференцию «Открытие российских курортов после карантина: на старт, внимание, марш! Готовность регионов и здравниц».

На конференции обсуждалась готовность российских регионов к приёму туристов, включая вопросы доступности транспорта и объектов инфраструктуры, проблемы организации тестирования на COVID-19 для гостей и сотрудников здравниц, регламенты, необходимые для открытия объектов. Отдельно была поднята тема так называемой ковидофобии у гостей и персонала санаториев, что сегодня также служит определенным препятствием для путешествий, равно как и сложность реализации некоторых мер эпидбезопасности.

Елена Лысенкова, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма из Ростуризма рассказала об информационной поддержке и объектов отрасли, и туристов для снятия опасений, сформированных за последние несколько месяцев пандемией: «Мы информируем туристов о необходимости соблюдать правила безопасности, рассказываем, что они должны сейчас предпринимать для того чтобы спокойно отдыхать и не чувствовать дискомфорта, поскольку соблюдение правил сейчас является необходимым условием для перемещения, для наших первых шагов вне дома, когда будет снят режим самоизоляции. Это крайне важно для того, чтобы избежать второй волны вируса и обеспечить безопасность и здоровье наших граждан», – подчеркнула Елена Лысенкова

«В Краснодарском крае пока будет открыто около 200 объектов, их перечень уже доведен до сведения Роспотребнадзора для того чтобы они смогли начать работу в части выдачи соответствующих предписаний. Объекты, которые предоставляют услуги санаторно-курортного лечения, будут открыты с 1 июня», – сообщила Светлана Балаева, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Министр прояснила ситуацию, волнующую многих граждан, которые планируют поездку в санатории края: по словам Светланы Балаевой, санатории Краснодарского края переводить в формат обсерватора не будут в случае выявления больных с COVID-19 среди отдыхающих. При возникновении такой ситуации будут проведены все необходимые мероприятия, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, а заболевший гость будет госпитализирован в инфекционную больницу.

Елена Шконда, заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края рассказала о плане поэтапного выхода организаций санаторно-курортного и туристского комплексов региона из режима противоэпидемических ограничений. Так же, как и в Краснодарском крае, санаторно-курортные учреждения на Ставрополье, по словам Елены Шкоды, открываются с 1 июня, при условии соблюдения организациями рекомендаций Роспотребнадзора.

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, подчеркнула, что «За время пандемии очень много эфирного времени было потрачено на разъяснение опасности вируса и его последствий, на формирование в головах наших потенциальных потребителей определенного мнения о системе противоинфекционных мер. Поэтому сейчас от всех нас потребуется немало усилий на разъяснительную работу о безопасности пребывания на курортах. Огромный плюс для нас, конечно, что в первую очередь открываются санатории, оздоровительные учреждения, поскольку медики в большей степени готовы реагировать на возможные внештатные ситуации».

СПРАВКА

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья – профессиональное объединение, которое аккумулирует знания и опыт лидеров отрасли оздоровительных услуг и экспертов в таких областях как: санаторно-курортное лечение, SPA&Wellness, гостеприимство, маркетинг туристических и медицинских услуг, страхование, финансы и инвестиции, управление персоналом в части развития корпоративных программ здоровья.

Один из ключевых проектов Ассоциации – ежегодный федеральный рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», методология которого разработана совместно с рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: