«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мурашко: федеральные и государственные учреждения встали в один ряд для оказания помощи пациентам c коронавирусной инфекцией

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и ректором Сеченовского университета Петром Глыбочко проинспектировали работу открывшегося на клинической базе Первого медицинского университета  многопрофильного инфекционного блока.

Клиника стала уже вторым федеральным учреждением, на базе которого были развернуты мощности для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Комментируя итоги осмотра,  Михаил Мурашко отметил, что новый развернутый инфекционный блок может принимать пациентов совершенно разного профиля.

- Очень важно, что сегодня федеральные и государственные учреждения встали в один ряд для оказания помощи пациентам. Большое спасибо можно сказать всем специалистам-медикам, которые за очень короткий промежуток времени перепрофилировали больницу, подготовились к оказанию медицинской помощи, прошли все инструктажи и обучения, – рассказал Михаил Мурашко.

Он также напомнил, что клиника Сеченовского университета является еще и Федеральным консультативным центром, который оказывает региональным коллегам методическую поддержку с самыми тяжелыми пациентов со всей России.

- Они разработали методические пособия, перевели зарубежную литературу, и сейчас они являются лидером по формированию тактики ведения пациентов и помощи специалистам по всей стране, – отметил Министр.

В свою очередь, Сергей Собянин сообщил, что для борьбы с коронавирусом в Москве активно разворачивается городская сеть клиник, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина.

- Мы вместе с Министром здравоохранения отработали схему оказания содействия городу за счет федеральных клиник, они активно включились. Это один из самых мощных центров, который насчитывает около двух тысяч коек, в итоге сегодня в первую очередь открывается. Я хотел бы объявить благодарность, Минздраву и людям, которые активно включились в работу. Это огромная, неоценимая помощь для города, спасибо большое!- сказал Мэр Москвы.

По распоряжению Председателя Правительства ряд федеральных государственных и частных медучреждений временно перепрофилируются и подключаются к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: