«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Проект «Большие гастроли – онлайн» стал доступен на ресурсах телеканала «Россия-Культура»

Спектакли крупнейшего театрального проекта Минкультуры России «Большие гастроли» можно бесплатно посмотреть на сайте, YouTube-канале и в соцсетях телеканала «Россия-Культура» с 31 марта по 5 апреля. Спецпроект «Большие гастроли — онлайн» запустил Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, когда все гастрольные проекты театров были приостановлены.

Благодаря «Большим гастролям — онлайн» видеозаписи спектаклей всей России — от Камчатки до Калининграда, от Дербента до Чукотки — доступны к просмотру в интернете в формате потокового онлайн-вещания «здесь и сейчас». Кроме того, на сайте БольшиеГастроли.рф в рубрике ONLINE представлена подборка актуальных ссылок на все онлайн-проекты театров России и мира.

Программа показов «Больших гастролей — онлайн» в сети «Россия-Культура»:

31 марта, 19.00 — «Маленькие трагедии», Калининградский областной драматический театр
1 апреля, 19.00 — «Покуда жива любовь», Государственный ТЮЗ Республики Саха (Якутия)
2 апреля, 19.00 — «Гроза», Ивановский областной театр драмы
3 апреля, 19.00 — «Капитанская дочка», Оренбургский драматический театр им. М.Горького
4 апреля, 19.00 — «Вешние воды», Саратовский театр оперы и балета
5 апреля, 19.00 — «Липецкая ярмарка», Липецкий государственный театр кукол

Как отметила генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова: «Мы хотим, чтобы лучшее, что создано театральными коллективами, пришло в каждый дом. С помощью телеканала «Россия-Культура» мы показываем спектакли самой широкой аудитории россиян. И если даже театральные залы по всей стране сейчас временно опустели, то благодаря интернет-вещанию, театралов становится больше, чем когда-либо раньше».

На интернет-ресурсах «Больших гастролей — онлайн» уже зафиксированы десятки тысяч онлайн-просмотров во время показов «Геликон-Оперы» («Диалоги кармелиток», реж. Д. Бертман), Малого театра («Таланты и поклонники», реж. В. Драгунов), Владимирского областного театра драмы («Гамлет», реж. П. Орлов). Трансляция спектакля Хабаровского театра драмы «Широколобый» в постановке Владимира Оренова 29 марта собрала 224 тыс. зрителей только на одном канале стриминг-вещания «Одноклассники».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: