«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Арбитраж поддержал ФАС в споре на закупке ремонта дорог в Иркутской области стоимостью 2 млрд рублей

Заказчик неправомерно предъявил избыточные требования к закупаемым товаром, что могло ограничить количество участников торгов

Ранее ФАС России рассмотрела жалобу компании «Реноватор» на действия Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области при закупке работ по содержанию, текущему ремонту автодорог общего пользования, находящихся в госсобственности Иркутской области с НМЦК свыше 2 млрд рублей.

Как было установлено, в нарушение ч.6 ст.66 Закона о контрактной системе (44-ФЗ) заказчик предъявил избыточные требования к товарам (например, размер зерен гравия, процентное содержание дробленых зерен в щебне из гравия), что нарушало права участников закупки и могло привести к ограничению конкуренции на закупке. Не согласившись с решением антимонопольного органа, министерство обратилось в суд.

«Заказчик неправомерно установил требование о предоставлении сведений о результатах испытаний закупаемых товаров, их химическом и компонентном составе, а также сведений в отношении маркировки товаров. Позиция ФАС России была поддержана Арбитражным судом города Москвы», - сообщил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области было отказано в удовлетворении заявленных требований, сообщает сайт ФАС России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: