«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Карьерные центры «Работа России» заработали в 16 регионах

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» началась масштабная модернизация государственной службы занятости населения. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков на открытии межрегионального форума «Бережливое управление 2.0. Энергия действия» в Белгороде.

«Данная работа началась в 2019 году, 16 пилотных регионов, в том числе и Белгородская область, приступили к созданию центров занятости нового образца. По итогам года 20 центров занятости начали свою работу в новом едином бренде «Карьерный центр «Работа России» по единым стандартам, используя технологии «бережливого производства»», – сообщил глава Роструда.

Как отметил в своем выступлении Михаил Иванков, одной из главных тенденций современности является возрастание роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития страны. «В этом контексте особенно важно создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека, – сказал он. – Интенсивное развитие российской экономики возможно только в условиях обеспечения квалифицированными кадрами, инновационным развитием рынка труда, что в свою очередь ставит новые задачи перед органами занятости».

Основной принцип работы современной службы занятости, по его словам, должен базироваться не просто на оказании услуг, а на решении конкретных проблем, жизненных ситуаций, с которыми обращаются граждане и работодатели. «По сути, центры занятости должны перестать быть только «собесами» – инструментом, в основном выполняющим роль социальной защиты, а должны стать также важнейшим инструментом инновационного развития рынка труда, общества и страны», – заявил Михаил Иванков.

В ходе пребывания в Белгороде Михаил Иванков посетил один из трех модернизированных в области центров занятости. В этих центрах занятости работа с гражданами и работодателями уже выстраивается по новым принципам, в основе которых лежит клиентоориентированность, оказание комплексных услуг в соответствии с жизненными, либо бизнес ситуациями конкретных граждан или работодателей. Расширяется сам перечень оказываемых услуг и происходит их доработка по технологиям «бережливого производства».

Источник: Роструд

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: