«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Госдуме восстановили права семей погибших военнослужащих на льготы по ЖКХ

Депутаты Государственной Думы приняли в среду, 20 февраля, в окончательном третьем чтении закон, восстанавливающий права семей погибших и умерших военнослужащих на меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг.

Как рассказал один из соавторов закона – первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев, льготы по оплате услуг ЖКХ закреплены федеральным законом «О статусе военнослужащих». В частности, они распространяются на семьи тех солдат и офицеров, кто погиб в период прохождения службы, либо умер уже после увольнения в запас, отдав военной службе 20 лет и более.

«Ряд изменений в жилищном законодательстве, сделанных за последние десятилетия, привёл к рассогласованности правовых норм. В Жилищном кодексе появился, например, взнос на капитальный ремонт, плата за содержание общего имущества и так далее. Появилась возможность для разночтений, и в последние годы разница в подходах к этому вопросу в разных частях страны стала существенной. Принятый нами закон восстанавливает статус-кво, меры социальной поддержки будут оказываться всем в равной мере», - рассказал депутат.

В рамках этой же законодательной инициативы депутаты произвели аналогичные корректировки в законах о денежном довольствии и о социальных гарантиях сотрудников некоторых правоохранительных органов, служба в которых сопряжена с непосредственным риском для жизни и должна быть обеспечена социальной поддержкой в полном объеме.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: