«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минтруд России разработал для регионов рекомендации по организации переобучения женщин с детьми в рамках национального проекта «Демография»

Минтруд России разработал для региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации методические рекомендации по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Под дошкольным возрастом подразумевается возрастной диапазон с рождения и до семи лет включительно.

Для разработки мер, направленных на организацию переобучения и повышения квалификации женщин, региональным органам исполнительной власти необходимо принять региональные проекты, которые включали бы следующие направления:

-    организация переобучения и повышения квалификации женщин;
-    стимулирование организации коллективных офисов для работы и совмещенного общения лиц, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребенком, с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций и благотворительных фондов;
-    подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы для внедрения дистанционных образовательных технологий для женщин, в том числе при реализации органами службы занятости мероприятия по переобучению и повышению квалификации;
-    организация информационно-разъяснительной работы и создание на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации раздела, содержащего актуальную информацию об организации переобучения и повышения квалификации женщин;
-    проведение социологических опросов и анализ статистических данных в целях определения потребности женщин в переобучении и повышении квалификации;
-    проведение мониторинга потребности женщин в переобучении и повышении квалификации, а также в организации присмотра за детьми.

Для подбора образовательной программы органам службы занятости необходимо провести работу по профилированию и консультированию женщин, обратившимся к ним и желающим пройти обучение, в зависимости от профиля предыдущей или настоящей профессиональной деятельности, уровня образования, а также определить наиболее подходящий по уровню квалификации, форме и срокам обучения вариант обучения. Период обучения должен составлять не более шести месяцев.

Регионами может быть реализован механизм образовательных сертификатов, когда женщина самостоятельно определяет вариант образовательной программы из возможных вариантов и обращается в орган службы занятости для получения образовательного сертификата, позволяющего освоить эту образовательную программу в пределах территории субъекта Российской Федерации в удобное время в любой из образовательных организаций, участвующих в региональном проекте. С этой целью органы службы занятости формируют рекомендуемый перечень образовательных организаций, участвующих в региональном проекте, для самостоятельного выбора женщиной образовательной организации.

Также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, обучение может быть организовано по направлению работодателей с целью развития профессиональных навыков и компетенций работников. В этом случае работодатель обращается в органы службы занятости для заключения соглашения об организации обучения своих работников.

При организации обучения возможно использование дистанционного обучения, которое позволяет обеспечить экономию времени, так как не требуется тратить время на поездки к месту учебы, и снижение затрат на проведение обучения за счет отсутствия затрат на аренду помещений. Дистанционное обучение предусматривает возможность одновременного обучения большого количества учащихся и повышение качества обучения за счет применения современных средств и технологий.

Ключевым показателем эффективности реализации программы является доля приступивших к трудовой деятельности в общей численности прошедших переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, в размере не менее 70 %.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: