«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В России впервые зафиксирована смерть из-за снюсов

Потребление некурительных никотиносодержащих смесей в России впервые повлекло за собой смерть, заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает РИА Новости.

"Последняя вспышка – это вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и так далее. Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, и уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово", – рассказал Брюн.

Ранее издание  Sibkray.ru сообщило, что в Новосибирске скончался 13-летний подросток. По словам его знакомых, незадолго смерти он употреблял снюс.

Это общероссийская беда, рассказал в интервью радио Sputnik президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков. По его словам, важно, чтобы именно родители следили за интересами и желаниями ребенка. Педагоги здесь бессильны.

"С этим бороться должны обязательно родители. Как ни крути, из-под влияния родителей дети достаточно быстро уходят, у них появляются новые кумиры,  появляется окружение и общество, которое им говорит: "Ты жуешь вместе с нами, ты - молодец". Это входит в быт, является символом самостоятельности, взрослости. Здесь только работа родителя. Надо понимать, что от педагогов в школе требовать нельзя. Педагоги даже изъять не могут ничего у ребенка, потому что это нарушение. Мы никогда не знаем, как родитель отреагирует на это. Кто-то похвалит педагога и поблагодарит, а кто-то заявление напишет, что ребенку вторгаются в личную жизнь. Педагоги могут только ввести родителей в курс. Конечно, очень важно, чтобы родители следили за личными вещами, следили за состоянием ребенка, за его аппетитом, внешним видом, сном, за тем, какие он паблики читает, какие списания происходят у него по карте", - отметил  Тимофей Жуков.

Запрет на снюс (некурительный бездымный табак с никотином, – ред.) был установлен в России в 2016 году, а за его продажу предусмотрен административный штраф. Позднее стали появляться его аналоги в виде бестабачных пакетиков с никотином.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: