«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Трутнев: «Правительством России одобрена национальная программа развития Дальнего Востока»

Объём её финансирования из федерального бюджета составит 1,56 триллиона рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Напомним, в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» на территории ЦВК «Экспоцентр» проходит III Очная сессия второго набора «Медиашкола: Дальневосточный репортёр». Обучающая программа сессии состоит из 17 мастер-классов, интерактивных занятий и дискуссий, которые направлены на повышение квалификации и расширение общего кругозора участников. Одним из основных мероприятий Медиашколы стала пресс-конференция с участием вице-премьера РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и Министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Вопросы прозвучали от представителей всех дальневосточных регионов. Одной из наиболее актуальных тем обсуждения стала национальная программа развития Дальнего Востока. Её проект был внесён в Правительство России по итогам заседания президиума Государственного совета, который прошёл в рамках V Восточного экономического форума. Тогда Владимир Путин поручил доработать проект нацпрограммы и представить его к утверждению.

«Чтобы люди приезжали на Дальний Восток и оставались там, условия жизни должны постоянно улучшаться. В первую очередь это касается медицины, образования, состояния дорог и так далее. Всё это будет реализовываться в рамках новой программы развития Дальнего Востока. Она буквально несколько дней назад одобрена Председателем Правительства страны Дмитрием Медведевым», - сообщил Юрий Трутнев.

Он напомнил, что программа определяет цели и основные направления социально-экономического развития Дальнего Востока как национального приоритета России.

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что в течение двух месяцев будет разработан механизм субсидирования строящихся на дальневосточных верфях судов.

«Президент Владимир Путин поддержал нас и поручил разработать механизм субсидирования для тех судов, которые будут строиться на Дальнем Востоке. Это будет сделано для того что поддержать предприятия, которые будут выпускать новую продукцию. Размер субсидии на каждое судно составит до 320 миллионов рублей», - сказал Юрий Трутнев.

Ещё одной актуальной темой стала дальневосточная ипотека под 2%. Было озвучено, что ей можно будет воспользоваться при покупке вторичного жилья в сельской местности.

«На сельской территории, там где, к сожалению, новостроек очень мало и требуется какое-то время, прежде чем туда придёт застройщик, планируется выдавать ипотеку под 2% для приобретения жилья на вторичном рынке, - рассказал Александр Козлов. - Мы презентовали этот продукт для жителей ДФО в минувшем сентябре. В декабре, буквально на днях, мы уже выдали первые кредиты во Владивостоке. На рассмотрении находятся уже 120 заявок».

В ходе пресс-конференции также прозвучали вопросы, касающиеся авиасообщения, развития Северного Морского пути, кадрового потенциала, преференциальных режимов и многого другого. Мероприятия Медиашколы будут проходить до 14 декабря.

 

1 /

 

 

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/urij-trutnev-pravitelstvom-rossii-odobrena-nacionalnaa-programma-razvitia-dalnego-vostoka-27206

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: