«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новый резидент ТОР построит в Забайкалье «Хороший» микрорайон на 5 тысяч квартир

Одиннадцатый резидент территории опережающего развития «Забайкалье» займется строительством комплексного жилого микрорайона «Хороший» в Чите в районе озера Кенон. Соответствующее соглашение об инвестиционной деятельности в ходе Дней Дальнего Востока в Москве заключили ООО «АТОЛЛ» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Согласно документу, подписанному генеральным директором АО «КРДВ» Асланом Канукоевым и генеральным директором ООО «АТОЛЛ» Артемом Колесником, инвестор осуществит строительство жилого микрорайона «Хороший» на 18 девятиэтажных домов, семь административно-деловых секций коммерческого значения, а также двух дошкольных учреждений на 240 мест и школы на 800 учащихся.

По мнению резидента ТОР «Забайкалье», это первый и единственный в регионе микрорайон, предусматривающий столь высокое качество социальной инфраструктуры.

Планировка жилых кварталов, где будут проживать более 5 000 забайкальских семей, предусматривает дворовые пространства с детскими и спортивными площадками, благоустройство и озеленение в соответствии с современными градостроительными тенденциями. Инвестор рассматривает возможность взаимодействия с банками-участниками специальной жилищной программы «Дальневосточная ипотека», которая отныне позволяет приобрести квартиру в регионах ДФО под 2% годовых.

Генеральный директор компании-резидента Артем Колесник отметил, что соответствующее сотрудничество положительно скажется на качестве реализации проекта.

«Присвоение статуса резидента ТОР «Забайкалье» позволит нам более динамично развивать проект и будет способствовать привлечению дополнительного финансирования», - считает он.

Реализация проекта с общим инвестиционным портфелем в размере 9 миллиардов рублей будет вестись поэтапно, ввод первой очереди планируется в 2021 году, окончательная сдача объекта состоится в 2028 году.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев заявил, что все резиденты ТОР «Забайкалье» получают возможность воспользоваться успешными и уже апробированными механизмами, включая налоговые, таможенные и административные преференции для предпринимательской деятельности.

«В течение года мы совместно с Минвостокразвития России и Правительством Забайкальского края вели активную работу по интеграции региона в экономическое пространство Дальнего Востока. Сегодня мы подписали соглашение об инвестиционной деятельности в ТОР «Забайкалье» с одиннадцатым резидентом. Полноценную поддержку действующим и потенциальным резидентам на месте оказывает дочернее общество АО «КРДВ» - управляющая компания ТОР «Забайкалье», - резюмировал он.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: