«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Утверждён план реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников

Распоряжение от 4 декабря 2019 года №2917-р внесено МВД России в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена Указом Президента России от 22 июня 2006 года №637, далее – госпрограмма).


Госпрограммой предусмотрено, что план её реализации утверждается Правительством России на трёхлетний период. Распоряжением Правительства от 28 июля 2017 года №1636-р был утверждён план реализации госпрограммы на 2017–2019 годы. Подписанным распоряжением утверждён план реализации госпрограммы на 2020–2022 годы.

План включает разделы, направленные на правовое, организационно-управленческое, аналитическое, методическое и информационное обеспечение реализации госпрограммы.

Предусматривается разработка и утверждение субъектами Федерации проектов региональных программ переселения и проектов внесения изменений в действующие региональные программы переселения, подготовка решений Правительства России о согласовании этих проектов, проекта плана реализации госпрограммы на 2023–2025 годы, предоставление субсидий субъектам Федерации на софинансирование предусмотренных региональными программами мероприятий, организация работы с соотечественниками, включая их консультирование по вопросам участия в госпрограмме и её реализации, выдача свидетельств участника госпрограммы, предоставление соотечественникам государственной поддержки, распространение информации о госпрограмме в средствах массовой информации и на официальном сайте МВД России.

Планом определены целевые показатели реализации госпрограммы: численность участников и уровень вовлечённости субъектов Федерации в её реализацию.

Реализация плана позволит создать условия для добровольного переселения в Россию в 2020–2022 годах 197,5 тысячи соотечественников.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: