«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Государственной филармонии Алтайского края к Новому году готовят балетный спектакль «Снегурочка»

В Государственной филармонии Алтайского края идут репетиции балетного спектакля «Снегурочка». Над новогодней постановкой с ансамблем русского танца «Огоньки» работает хореограф-постановщик из Санкт-Петербурга Антон Дорофеев. Как отмечают в краевой филармонии, в прошлом году он поставил спектакль «Жар-птица».

«Зная потенциал «Огоньков», я взялся за воплощение своего замысла с учетом особенностей этого коллектива. Эти танцоры обладают невероятной энергетикой. С такими артистами мне интересно решать даже самые трудновыполнимые задачи», - отметил Антон Дорофеев. Как признался хореограф, в «Снегурочке» нет деления исполнителей на главных и второстепенных, здесь все роли равны.

«Вместе с художником Екатериной Угленко мы постарались соединить на сцене две фактуры - льда и дерева, символизирующие холод и тепло, мир людской, деревенский и мир Снегурочки, в который вторгаются люди. Действие в спектакле будет развиваться от зимы к весне, и вместе с потеплением будут меняться декорации, атмосфера на сцене», - пояснил хореограф.

Премьера спектакля «Снегурочка» состоится 22 декабря, показы продлятся до 7 января. Билеты уже в продаже.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: