«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амурский биатлонист стал абсолютным чемпионом первого этапа «Кубка Анны Богалий SKIMiR»

Воспитанник амурского спортивного клуба биатлона «Ярый» Ярослав Кузнецов стал лучшим в своем возрасте сразу в трех гонках. Помимо него,  высокий результат показала лишь одна участница, выступавшая в категории 2005-2006 год рождения.  Всего в этом этапе Кубка принимали участие 300 спортсменов. Стартовали биатлонисты с индивидуальной гонки, где спортсмену предстояло преодолеть 4,8 километра на лыжах и отстреляться на трех огневых рубежах. На этот этап Ярослав Кузнецов потратил 17:52,4 минуты, обогнав своего ближайшего соперника более чем на минуту. 

Следом шел спринт: дистанция 3,6 километра с двумя огневыми рубежами. На их преодоление у амурчанина ушло немногим более 12 минут. При этом спортсмен не допустил ни единого промаха. А ведь расстояние до мишени здесь составляет 10 метров, а диаметр самой мишени –полтора сантиметра. Стреляют участники лежа.

Третьим этапом стала гонка преследования. В ней принимали участие 30 спортсменов, показавшие лучшее время по итогам спринта. Порядок выхода на старт также определялся предыдущей гонкой. Ярослав Кузнецов стартовал с нулевым временем, следующий участник – через 20 секунд. И здесь амурчанин опередил соперника.

Теперь спортсмену предстоит пройти обучение стрельбе из мелкокалиберного оружия. Его пригласили на детское первенство мира. Соревнования пройдут в Норвегии в середине апреля.

Помимо подготовки к международному турниру, Ярославу Кузнецову предстоят еще три этапа «Кубка Анны Богалий». Следующий стартует в январе в Магнитогорске. Потом – на Сахалине и в Новосибирске. Всего в рамках Кубка пройдет 13 гонок. Итоги 10 лучших будут суммироваться для определения абсолютного чемпиона всего турнира.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: