«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Елизовского района Камчатского края получили возможность смотреть кино на большом экране, не выезжая за пределы города

Во втором по численности населения городе Камчатского края открылся первый за 12 лет кинотеатр.

В торжественном мероприятии приняли участие Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и Председатель Правительства – Первый вице-губернатор Роман Василевский.

«Дорогие друзья, от имени Губернатора Камчатского края я хочу поздравить вас с этим праздником, потому что сегодня действительно праздник комфорта, современности, веселья и хорошего настроения. Этот кинотеатр станет точкой притяжения для жителей не только Елизовского района, но и для камчатцев из Вилючинска и даже Усть-Большерецкого района. Желаю, чтобы вам всем здесь было интересно, весело и благополучно. С праздником!», – поздравила гостей мероприятия Ирина Унтилова.

Для посетителей киноцентра построили три просторных кинозала, которые смогут принять более 300 зрителей одновременно. Для комфортного просмотра и полного погружения в сюжеты фильмов установлены кожаные кресла производства Кореи, современные экраны, применена одна из самых современных кинотехнологий – звуковая система окружающего звучания Dolby Atmos, не имеющая аналогов в Камчатском крае. При ее использовании звук транслируется из разных точек зала в соответствии с замыслом режиссера, чтобы создать максимальный эффект присутствия для зрителя.

«Я думаю, что количество пришедших сегодня людей говорит о том, что жители Елизова очень ждали этот кинотеатр. Это большой шаг вперед для районного центра. Раньше люди были вынуждены ехать в Петропавловск-Камчатский, несмотря на расстояние и плохую погоду. Я благодарен инвестору, который открыл этот киноцентр и дал жителям еще одну точку притяжения в Елизовском районе», – сказал Роман Василевский.

Помимо кинозалов в центре начали свою работу фудкорт и кинобар. На открытии для гостей мероприятия выступили танцевальные и музыкальные коллективы, проведены конкурсы и викторины с призами. Для детей работают аниматоры, ростовые куклы, творческие мастер-классы и аквагрим. Специальным гостем праздника стал концерт группы «Конец фильма».

Инвестор вложил в создание киноцентра более 500 миллионов рублей.

Напомним, в последний раз жители Елизовского района могли посетить кинотеатр, не выезжая за пределы муниципалитета, в 2006 году. После кинотеатр «Гейзер» закрыли, так как сооружение было небезопасным для горожан, впоследствии здание снесли. В будущем на этом месте планируют построить соврем

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: