«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

МЧС по Республике Алтай предупреждает о возможном сходе снега с крыш зданий

В связи с установившейся в регионе временной оттепелью наступает опасный период схода снега с крыш домов, образования ледяных масс, свисающих с крыш сосулек.

 

Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров.

Необходимо обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, следует обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на поступившее сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

В случае каких-либо происшествий жителей просят звонить по телефонам «101», «112».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: