«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Приамурье достроили детский сад на 170 мест. Дошкольное учреждение возвели в ходе национального проекта "Демография"

Новый детский сад находится в микрорайоне “Транспортный”. Трёхэтажное здание предназначено для работы с детьми в возрасте от 2 месяцев. 

Строительство детского сада в Белогорске началось в 2018 году. В здании есть подсобные помещения, медицинский блок, пищеблок, три группы для детей раннего возраста, одна из них для детей от 2 месяцев до 1 года, две другие – от 1 года до 3 лет. Также в саду находятся три группы для детей среднего дошкольного возраста и ещё три - для детей старшего дошкольного возраста, помещения для гимнастических и музыкальных занятий, подсобные помещения.

Детский сад в Белогорске построили в рамках реализации национального проекта "Демография" регионального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". Первые воспитанники пойдут в детсад в начале января следующего года.

В этом году достроят детский сад в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. Он рассчитан на 120 детей. В детском саду будут работать 6 групп, в каждую из которых будут ходить по 20 воспитанников.

Строительство детского сада вошло в региональный проект "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". На это было выделено 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

По такому же проекту строится детский сад в микрорайоне "Подсолнухи" города Благовещенска. Как и в садике в Усть-Ивановке это дошкольное учреждение будет двухэтажным, площадью более 3 тысяч квадратных метров. Оно сможет вместить в себя 120 малышей. Строительство этого детского сада обойдётся также в 144 миллиона рублей. Деньги выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

Возводить детский сад в микрорайоне "Подсолнухи" начали в этом году. Завершить планируют в декабре. Все работы идут в штатном режиме. В  2020 – 2021 годах городские власти планируют построить в Благовещенске в 800-м квартале детский сад на 350 мест с бассейном.

Ещё один детский сад, а точнее второй корпус существующего учреждения в этом году построли в городе Свободном. Он также рассчитан на 120 мест. Строительство корпуса прошло в ходе программы "Социально-экономическое развитие Свободного".

Общая сумма строительства трех детских садов в этом году составила 492 миллиона рублей. Финансируется возведение дошкольных учреждений из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и муниципального.

Региональный проект "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" реализуется в Приамурье до 2021 года. К этому времени построят детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест, в посёлке Магдагачи на 50 мест.

Всего до 2021 года потратят  более 609 миллионов рублей - это деньги областного, федерального бюджетов. Региональные власти тоже ищут возможность оказать материальную поддержку для строительства дошкольных учреждений на территории области. Благодаря этому удастся построить детский сад в селе Ивановка, в городе Сковородино и Свободном. Для них определят источники финансирования. Такое поручение дал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: