«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Камчатке открылась тренировочная квартира для обучения молодых инвалидов

Помещение представляет собой отдельную однокомнатную квартиру, расположенную в городе Елизово. В ней благоустроены кухня, гостиная и совмещенный санузел.

«Для обучения молодых инвалидов, проживающих в  Елизовском психоневрологическом интернате для детей «Ягодка», сегодня была открыта тренировочная квартира сопровождаемого проживания. Ранее у воспитанников интерната была возможность готовиться к самостоятельной жизни лишь в стенах учреждения, но мы хотим, чтобы наши дети стали максимально самостоятельными, насколько это возможно, а практика показывает, что данное качество не возникает само по себе, поэтому мы и решили дать ребятам возможность его натренировать. Для того, чтобы сделать помещение квартиры максимально комфортным для проживания, мы провели капитальный ремонт и закупили необходимую мебель», – сказала исполняющая обязанности министра социального развития и труда Камчатского края Анастасия Федорова.

Она добавила, что на эти цели из регионального бюджета было направлено 585 тысяч 786 рублей в рамках государственной программы Камчатского края «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае».

«Тренировочная квартира сопровождаемого проживания – это новое направление социализации молодых инвалидов, которое активно развивается. Занимаясь там, они будут самостоятельно организовывать закупку продуктов, готовить, планировать бюджет, распределять время для занятий и отдыха. Таким образом, ребята смогут получить все необходимые знания, навыки и умения для более успешной подготовки к самостоятельной жизни», – сказала директор КГАУ СЗ «Елизовский психоневрологический интернат для детей «Ягодка» Анжелика Литвинова.

Добавим, Елизовский психоневрологический интернат для детей «Ягодка» (по типу оказываемых услуг) является единственным в Камчатском крае. Здесь в условиях стационара предоставляются социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 18 лет и инвалидам в возрасте от 18 до 25 лет. Сегодня в учреждении проживает 91 воспитанник.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: