«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Камчатском крае определен порядок взаимодействия органов муниципальной власти с производственным сектором уголовно-исполнительной системы региона на 2020 год

Соответствующий план подписали заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота и начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов.

В ходе встречи были определены приоритетные проекты, в реализации которых примут участие осужденные, трудоустроенные на производственных участках в исправительных учреждениях.

«У нас уже имеется опыт производства подобных автономных конструкций, в частности, при выполнении заказа на создание мобильного городка на случай ЧС. В данном случае это будут также модульные сооружения, оснащенные всеми необходимыми коммуникациями. В них проведут внутреннюю отделку помещений и утеплят стены с учетом климатических условий планируемой эксплуатации. Заказчику останется только установить специализированное оборудование и подключить готовый комплекс к системам снабжения», – рассказал Дмитрий Коновалов.

В колониях займутся изготовлением комплексов для содержания бездомных животных. Их разместят в каждом муниципальном образовании Камчатского края.

«О вас хорошо отзываются главы муниципалитетов, которые уже имели опыт взаимодействия с производственным сектором УИС Камчатского края. Уверена, что этот кредит доверия получен заслуженно и в ближайшем будущем роль участия пенитенциарных ведомств в развитии региона будет только расти, поскольку несет в себе задачу по ресоциализации отбывающих наказание граждан и дает им возможность трудом компенсировать ущерб, причиненных совершенным преступлением», – сказала Марина Суббота.

Заместитель начальника территориального органа УИС Сергей Самойлюк, отметил, что УФСИН России по Камчатскому краю отвечает за качество выпускаемой продукции и окажет гарантийную поддержку данного проекта: все возникающие вопросы будут оперативно устраняться, у заказчиков также будет возможность контролировать все этапы производства и, при необходимости, вносить необходимые корректировки.

Добавим, в настоящее время ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю уже заключило с администрацией Тигильского муниципального района контракт на изготовление подобного модульного сооружения для содержания бездомных животных.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: