«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Утилизацию и переработку рыбных отходов обсудили на Камчатке

В краевом Правительстве прошло первое заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с утилизацией и переработкой отходов производства рыбохозяйственных предприятий. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он отметил, что рабочая группа для оперативного реагирования на сообщения о возможных нарушениях действующего законодательства в сфере переработки рыбных отходов была создана в сентябре текущего года по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«На этой площадке мы обсуждаем все актуальные вопросы повестки дня, вырабатываем предложения для принятия действенных мер в отношении недобросовестных переработчиков. Интересы населения – превыше всего, однако в этой работе мы обязаны сохранить и деятельность рыбохозяйственных предприятий Камчатки. На сегодняшний день эта отрасль – одна из ключевых в экономике полуострова. Тем не менее, вся деятельность по переработке рыбных отходов не должна доставлять никаких неудобств камчатцам и осуществляться в строгом соответствии с действующими нормами законодательства», - рассказал Сергей Хабаров.

Со своими докладами выступили руководители исполнительных органов государственной власти региона, контрольно-надзорных ведомств и общественных организаций Камчатки. Участники обсуждения утвердили план мероприятий, который включил в себя перечень мер по улучшению экологической ситуации в сфере утилизации и переработки рыбных отходов в крае.

Следующее заседание рабочей группы состоится в 2020 году.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: