«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2020 году из столицы Алтайского края запустят новый субсидируемый авиарейс

Со 2 января из Барнаула откроют новый субсидируемый авиарейс - в Новосибирск. Также в 2020 году сохранятся субсидируемые авиарейсы в Казань, Красноярск и Томск. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления по транспорту Дмитрий Коровин.

Рейс из краевой столицы в Новосибирск будет выполняться пять раз в неделю в вечернее время. Это удобно для пересадки пассажиров на авиарейсы восточного направления, выполняемые из аэропорта Толмачево. В их числе города Чита, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский, а также целый ряд популярных международных направлений, отмечают в Министерстве транспорта Алтайского края. Рейс «Барнаул - Новосибирск» будут выполнять на комфортабельном самолете «Эмбраэр», рассчитанном на 78 пассажиров. Время в пути составит 50 минут.

«В 2020 году продолжится выполнение ставших популярными у жителей нашего края авиарейсов «Барнаул - Казань», «Барнаул - Красноярск» и «Барнаул - Томск». Такая договоренность с авиакомпаниями-партнерами уже достигнута, невысокая за счет субсидирования стоимость билета делает эти направления доступными и привлекательными», - рассказал Дмитрий Коровин. Он также отметил, что из краевого бюджета в 2020 году на субсидирование четырех авиарейсов выделят 49 миллионов рублей. Это на 12 миллионов рублей больше, чем в 2019 году.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: