«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вера Антропова о проекте бюджета Забайкальского края : «Прирост финансирования сферы образования – 4,1 миллиарда рублей»

Исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края Вера Антропова на пресс-конференции 19 ноября сообщила об увеличении финансирования сферы образования в Забайкалье в 2020 году. Прирост составляет 4,1 миллиарда рублей.

«Предусмотрены большие суммы на приобретение оборудования и модернизацию школ, то есть непосредственно учебного процесса. Отмечу, что в этом году мы полностью решили проблемы по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности объектов образования. На эти цели за счет федеральных средств направлено свыше 500 миллионов рублей. Также вопросы капитального и текущего ремонта находятся у нас на контроле», - сказала Вера Антропова.

Она добавила, что предусмотрено повышение заработной платы педагогам с учетом индексации на 5,2 процента. Предполагается увеличение финансирования мероприятий по проведению единого государственного экзамена. Прирост составляет 14 миллионов рублей.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го годаувеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: