«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Кефер: «Бюджет Забайкальского края на 2020 год можно расценивать как посыл»

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер назвал проект бюджета региона на 2020 год уверенно устойчивым и стабильным.

Доходы его составят 70,7 миллиарда рублей с ростом к уровню 2019 года на 21%. В законопроекте предусмотрено увеличение соцвыплат с учетом индексации на 3%, стипендий на 3%, стоимости путевки в летние оздоровительные лагеря на 33%. В бюджете 2020 года также предусмотрена поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в размере 1,21 миллиарда рублей с ростом к 2019 году на 82,7 миллиона рублей. На организацию транспортного сообщения будет выделено 892,6 миллиона рублей, что больше на 580,7 миллиона рублей. На строительство объектов будет затрачено 3,1 миллиарда рублей, что превышает в 2,6 раза объем ассигнований 2019 года. Объем дорожного фонда составит 6,5 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда рублей больше, чем было предусмотрено проектом бюджета 2019 года.

«Никаких потрясений и рисков мы не видим.Это нас, как финансистов, очень радует. Мы надеемся, что с учетом средств, которые предусмотрены в реальный сектор экономики, бизнес наш сигнал услышит. Будет много объектов, которые подлежат строительству в 2020 году. Хочу призвать строительные и сопутствующие им организации правильно подготовиться. Бюджет Забайкальского края на 2020 год можно расценивать как посыл»,- сказал Андрей Кефер.

Таким образом, по его словам, бизнес уже сейчас может решать вопросы с техникой, людскими ресурсами, чтобы выходить на соответствующие конкурсы.

«И тогда в Забайкальском крае появятся новые полезные и красивые объекты»,- добавил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: