«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алтайский ансамбль танца «Огоньки» выступит на «Русских сезонах» в Германии

С 22 по 26 ноября в Германии пройдут гастроли ансамбля русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого Государственной филармонии Алтайского края. Шесть концертов состоятся в рамках программы международного культурного проекта «Русские сезоны». Участие коллектива в престижном фестивале стало возможным благодаря финансовой поддержке Правительства Алтайского края.

Артисты выступят в Лейпциге, Касселе, Дрездене и Берлине. По словам главного балетмейстера ансамбля, заслуженной артистки РФ Ирины Менялиной, коллектив подготовил полуторачасовую программу и намерен поразить и порадовать зрителей мастерством и азартом, передать свою любовь к русскому танцу. Все выступления коллектива «Огоньки» пройдут под сопровождение артистов оркестровой группы ансамбля (музыкальный руководитель - Александр Куликов).

Коллектив из Алтайского края представит в Германии 18 композиций, в которых участвуют по 12 пар артистов. Публика увидит номера «Русский пляс», «Сибирская», «Танец с бубнами», «Колокольчики серебряные», «Фортеля», «Сударушка» и другие. Особое место в программе занимают зимние номера «Зимний вечер» и «Варежки», которые отличаются яркостью и пышностью костюмов. Специально к «Русским сезонам» мужская группа ансамбля подготовила новый характерный танец «Удальцы».

Поскольку «Русские сезоны» предусматривают и встречи с разными категориями зрителей, «Огоньки» подготовили восемь номеров малых форм для показа в небольших помещениях, отмечают в Министерстве культуры Алтайского края.

В Барнаул артисты вернутся 29 ноября, чтобы продолжить репетиции балетного спектакля

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: