«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии

Законопроект устанавливает единые правила и технологические приемы производства вина, в том числе крепкого и игристого. Кроме этого, инициатива дает определение российскому вину, которое должно быть произведено исключительно из отечественного винограда, выращенного на территории нашей страны.

Проект закона также регламентирует требования к сырью и маркировке товара. Особые требования прописаны по отношению к этикетке товара. Согласно законопроекту, на ней должно быть прописано, что находится в бутылке - сделанное путем брожения вино или виноградосодержащий напиток. Производителям вина и винограда предусматривается государственная поддержка, как финансовая, так и правовая, научная и информационная.

«В России впервые на государственном уровне закрепляется само понятие «российской вино», технологии его производства, требования к безопасности и качеству. Законопроект на государственном уровне закрепляет технологии производства напитка, разновидности, типы сырья. Долгое время у нас производилось вино из привозного сырья, которое закупалось за границей. В случае принятия в текущем году закона о виноградарстве и виноделии, со следующего года начнет развиваться огромная отрасль, что положительно скажется на развитии экономики регионов, где благоприятный климат для выращивания собственного винограда, это Краснодарский край, Крым, Дагестан. При серьезной поддержке государства, виноградари смогут увеличить площади для выращивания продукта, что также приведет к открытию дополнительных рабочих мест. Кроме этого, развитие отрасли поможет вытеснить с наших прилавков контрафактную некачественную продукцию, которая наносит вред здоровью потребителей», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: