«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новую спортивную площадку для выполнения норм ГТО открыли в поселке Ванино Хабаровского края

Жители Хабаровского края будут выполнять нормы ГТО на новых спортивных площадках. Специально оборудованные комплексы установят в 7 районах до конца этого года. Работы ведутся в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Первая из площадок открылась в поселке Ванино. Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта края, здесь смонтировали специальное полимерное покрытие и дренажные системы, а также установили шведскую стенку, скамьи для выполнения упражнений на пресс и наклоны, турники для подтягиваний, перекладины для отжиманий, нанесли разметку для прыжков в длину.

- Местные власти выделили территории под установку спортивных площадок, все необходимое оборудование будет передано в муниципальное образование. Комплекс подходит для тестирования, как взрослых, так и детей. Теперь все желающие смогут пройти различные испытания на силу, выносливость, скорость, координацию и ловкость. Спортивная площадка рассчитана на семь базовых дисциплин ГТО, - сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

Сегодня в регионе уже построены 14 спортивных площадок с возможностью подготовки к выполнению нормативов по месту жительства. До конца года комплексы появятся еще в 6 районах края - в Бикинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном и имени Лазо.

Напомним, что с инициативой по возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 6 лет назад выступил Президент Владимир Путин. В 2014 году он подписал Указ, возвращающий спортивные нормы. За пять лет к подготовке по выполнению нормативов были привлечены более 9,5 миллионов жителей страны всех возрастов. В Хабаровском крае тестирование прошли без малого 73 тысячи человек. Золотые значки уже получили – 12 053 жителя, на серебро нормы ГТО выполнили – 18 476 человек, 13 587 граждан получили бронзовые знаки.

- Выполнение нормативов ГТО направлено на приобщение жителей края к здоровому образу жизни и стимуляцию роста их спортивных достижений. А получение золотого знака дает некоторые привилегии его обладателю. К примеру, школьники могут рассчитывать на  дополнительные баллы по ЕГЭ, студенты претендовать на повышенную стипендию, а для работодателя – это перспективный специалист, который меньше болеет и больше времени уделяет трудовому процессу, - подчеркнули в министерстве спорта.

Отметим также, что по итогам Всероссийского рейтинга ГТО среди регионов, Хабаровский край является лидером в Дальневосточном Федеральном округе, а также ежеквартально входит в 20-ку лучших регионов России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: