«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Воспитанники Юхтинской спецшколы побывали в «Кванториуме» и центре WorldSkills в столице Приамурья

Трудных подростков из Юхтинской спецшколы приобщают к новым формам занятости. В регионе реализуется проект, направленный на профилактику деструктивного поведения ребят.

В минувшие выходные 17 воспитанников спецшколы побывали в столице Приамурья. Сперва юхтинцы отправились в региональный координационный центр развития движения WorldSkills, расположенный на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Здесь молодые профессионалы продемонстрировали навыки в укладке кирпичей, ремонте автомобилей, малярном деле.

На мастер-классах в детском технопарке «Кванториум-28» воспитанники спецшколы познакомились с рядом направлений: в «Хайтек цехе» ребята проектировали и печатали 3d-модель, «Энерджиквантум» открыл парням возможности альтернативных источников энергии, «Робоквантум» погрузил юхтинцев в основы конструирования и программирования роботов.

Помимо этого, молодые люди посетили Амурский областной краеведческий музей и фестиваль областной школы лиги КВН.

«Проект реализуется в рамках региональных и президентских грантов совместно с амурской молодежной общественной организацией «Амурский КВН «Лига Союз». Он направлен на то, чтобы создать дополнительные условия для ресоциализации трудных подростков. Мы показываем этим ребятам, что есть возможности для положительного выхода их энергии: творческие активности, спортивные состязания, новые образовательные технологии, которые реализуются внутри национального проекта «Образование», - отметил заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов.

В перспективе в рамках проекта воспитанников спецшколы ждут новые экскурсии, причем не только в областной центр, но и другие города и районы Амурской области.

В настоящее время в школе насчитывается 64 подростка. Контроль над ними осуществляется в круглосуточном режиме. Ежедневно за юношами присматривают дежурные по режиму, также с ребятами работают педагоги (воспитатели, инструктор по физическому воспитанию, педагог-психолог, социальный педагог).

«Задача всего коллектива спецшколы – социализировать подростков, провести профилактическую работу и научить ребят жить как все. Мы хотели бы показать мальчишкам, что свободное время можно проводить иначе: интересно и разнообразно, – рассказывает заместитель директора по режиму и безопасности Юхтинской спецшколы Лилия Безносюк. – В школе работают патриотический клуб, спортивные секции, творческие кружки. Ребята пилят, вырезают, осваивают возможности ручных инструментов. Второй год у нас работает грант Фонда поддержки детей с девиантным поведением, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этому было приобретено швейное оборудование, раскроечный стол. Мальчишки сами уже могут шить. В этом году закупили электронный тир, полосу препятствий, различные тренажеры. Всё это делается для того, чтобы у ребят была альтернатива».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: