«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Практика организации школьного питания города Ульяновска признана лучшей в стране

22 октября в Москве были озвучены итоги очного этапа Всероссийского конкурса лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

На конкурс было представлено 615 заявок от 67 субъектов РФ. Он был проведен Минпросвещения РФ и направлен на формирование культуры питания,  повышение качества и безопасности готовых блюд для обучающихся в школах.

В номинации, где были представлены лучшие муниципальные практики организации питания, рассмотрели опыт города Ульяновска, который занял первое место. Он включает в себя контроль над качеством и безопасностью пищевых продуктов поступающих на предприятие, условия и сроки их транспортировки, а также хранение.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова проводиться комплексная работа по организации питания. Глава региона в начале учебного года  поставил нам ряд задач по совершенствованию работы в данном направлении. Отрадно, что практика нашего регионального центра признана образцовой. В ней отражен многоступенчатый контроль, в том числе со стороны родительской общественности. Кроме того, отмечено внедрение передовых технологий, как  в приготовлении пищи, так и в сопровождении продуктов», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним,  с 2013 года Ульяновск является участником проекта Европейского регионального бюро ВОЗ «Здоровые города, районы и поселки». В этом учебном году пять школ города присоединились к новому проекту, направленному на продвижение и улучшение организации здорового питания и физической активности учащихся. С их работой ознакомились и высоко ее оценили представители Всемирной организации здравоохранения в ходе рабочего визита в регион.

Также в ноябре в Ульяновске пройдёт Первая Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: