«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае стартует VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу

В рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 22 октября в Барнауле состоится чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. Мероприятие пройдет в шестой раз.

 

В судейскую бригаду чемпионата в этом году входят специалисты из Барнаула, Белокурихи, Новосибирска и Москвы. Среди них сертифицированный специалист по медицинскому и тайскому массажу, двукратный абсолютный чемпион СФО по массажу Оксана Викулова (Белокуриха) и разработчик массажных методик, тренер Нина Сизинцева (Новосибирск). Впервые в состав жюри вошли спортивный врач и преподаватель Алтайского государственного медицинского университета Елена Бойко и врач-реабилитолог, судья чемпионата России по массажу 2019 года Константин Комиссаров (Барнаул). Возглавит жюри эксперт Международного совета Spa&Wellness Андрей Сырченко (Москва).

В чемпионате участвуют почти 30 массажистов. Соревнования включают обязательную и произвольную программы. Оба этапа будут проходить в три круга. Порядок выхода участников на арену определит жеребьевка. Каждой подгруппе отводится полчаса на выступление.

Обязательная программа пройдет с 10 до 12 часов. После подведения итогов этого этапа член жюри Оксана Викулова и Евгений Юркевич продемонстрируют тандем-массаж. Произвольные программы участников будут оценивать с 14 до 16 часов. После член жюри Константин Комиссаров проведет мастер-класс по лимфатическому массажу. В 17 часов 30 минут состоится церемония награждения призеров чемпионата СФО по массажу. Они пройдут в общероссийский финал, а победитель выступит на чемпионате мира (в единой консолидированной системе Национальной федерации массажистов).

Наблюдать за проведением чемпионата СФО по массажу и принять участие в мастер-классах могут все желающие - вход свободный. Мероприятия пройдут в баре-ресторане «Опера» (проспект Красноармейский, 36).

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: