«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

"Магаданская правда" стала призером регионального конкурса "Смиротворец-Дальний Восток"

В Хабаровске наградили дальневосточные средства массовой информации, занявшие призовые места в региональном конкурсе «СМИротворец-Дальний Восток» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Представители 12 редакций поднимались на сцену краевого дворца дружбы «Русь» за дипломами и призами. В их числе был Саркис Тарутин, занявший 3-е место в номинации «Родные языки» за статью «Можно ли спасти родную речь эвенов?» в областной газете «Магаданская правда».

Экспертный совет рассмотрел более 500 работ из 104 СМИ и представил на суд профессионального жюри шорт-лист, куда вошли 64 журналистские работы от 34 дальневосточных редакций. В результате были выбраны 12 лучших СМИ региона в четырёх номинациях – «Печать», «Интернет», «Телевидение» и «Родные языки».

Ежегодно в рамках финальных конкурсных мероприятий проходят семинары и мастер-классы по межэтнической журналистике. В Хабаровске для повышения квалификации корреспондентов региональных и муниципальных СМИ в межнациональном культурном центре «Ариран» состоялся семинар «Освещение межэтнической тематики в региональных средствах массовой информации». Главный редактор журнала «Русский Репортёр» Виталий Лейбин и главный редактор портала «Национальный акцент» Маргарита Лянге поделились опытом и ответили на вопросы журналистов.

Приём работ на федеральный конкурс «СМИротворец-2019» завершился по всем федеральным округам. До конца октября жюри проведёт голосование и выберет лучшие СМИ, кто точно знает, как вести межкультурный диалог.

Следующие окружные этапы конкурса пройдут в Удмуртской Республике (г. Ижевск, 16 - 17 октября) и Ростове-на-Дону (30 октября - 1 ноября). Традиционно в конце ноября лучшие из лучших соберутся в Москве на финальные мероприятия конкурса «СМИротворец-2019».

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Конкурс включен в государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Информационные партнёры конкурса ― ИТАР ТАСС, «Российская газета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, журнал «Русский репортёр».

Ознакомиться с ходом проведения конкурса «СМИротворец» в 2019 году можно на странице конкурса.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: