«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Завитинском районе Амурской области отремонтировали сельский клуб и Дом культуры. Привести в порядок культурные учреждения предложили местные жители

В селе Болдыревка Завитинского района по инициативе амурчан отремонтировали здание местного клуба, сделав отделку стен и потолка и частично отремонтировав кровлю. Работы обошлись более чем в 1 миллион рублей. 

В другом селе Завитинского района - Подоловка, привели в порядок Дом культуры в рамках инициативного бюджетирования. Последний ремонт здесь был в 2014 году. Теперь в учреждении культуры новый пол и зрительные места, а также современное оборудование: акустическая система и светомузыка. Снаружи здание Дома культуры тоже обновили, проведя отделочные работы. Стоимость проекта составила более 1 миллиона рублей.

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Приамурье готовится принять участие в федеральной программе "Комплексное развитие сельских территорий", которая обсуждается в Правительстве страны. Он предусматривает благоустройство территорий в сёлах, ремонт сельских дорог, введение сельхозипотеки и строительство жилья.

Благодаря социально-экономической политике, проводимой Президентом России Владимиром Путиным, удастся улучшить качество жизни сельских жителей и остановить отток населения их сёл.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: