«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алтайская компания начнет серийное производство аппарата по сортировке мусора

Первый отечественный аппарат по сортировке мусора «Экосорт» алтайской компании «СиСорт» успешно прошел испытания на Ивановском мусоросортировочном заводе. В ближайшее время предприятие начнет серийное производство оборудования. Аппарат справляется с задачами не хуже импортных аналогов, однако стоить будет на 30% дешевле, отмечают в компании.

Отечественный сортировщик мусора «Экосорт» представят на Международной специализированной выставке Wasma, которая пройдет в Москве 22 - 24 октября. «Экосорт» презентуют в выставочном центре «Сокольники» в павильоне 4.1, стенд B101.

Напомним: компания «СиСорт» представила прототип аппарата «Экосорт» в конце 2018 года. Опытный образец этого фотосепаратора рассчитан на сортировку восьми тонн мусора в час - это примерно один мусоровоз. На заводах такую работу выполняют 25 человек. Компания «СиСорт» планирует выпускать аппарат в различных конфигурациях.

Справка: инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Предприятие - российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов - входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы», а также получила награду «Экспортер года» в СФО в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий».

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: