«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Соблюдение таксистами требований пассажирских перевозок проверили в Хабаровске

Рейд по выявлению нелегальных перевозчиков прошёл в Хабаровске. Его провели сотрудники главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края совместно с представителями ГИБДД. Из остановленных легковых такси, только в одном случае водитель не имел разрешения на осуществление пассажирских перевозок.

 

При этом нарушения требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа выявлены и среди легальных таксистов. Так у 30% водителей отсутствовали путевые листы с отметками о прохождении медицинского осмотра и технического контроля ТС.

- Водитель легкового такси не может оказывать услуги на автомобиле, на который не выдано разрешение. Выход на линию без прохождения медицинского осмотра и технического контроля недопустим. Для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа необходимо оформить разрешение. Заявление можно подать как в управлении, так и через МФЦ. Узнать, какой пакет документов для этого необходим, можно на сайте нашего ведомства, - пояснил начальник главного управления Андрей Коротков.

Он также отметил, что в крае отмечается рост количества выдаваемых разрешений. С начала года главным управлением выдано более 900 таких документов. На данный момент на рынке услуг такси работают 796 организаций, на территории региона легальную таксомоторную перевозку осуществляют 2762 автомобиля. Рейды по выявлению нелегальных таксистов и водителей, нарушающих правила пассажирских перевозок, будут проводиться на постоянной основе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: