«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Грузопассажирское судно «Камчатка-2» отправлено на полуостров

Накануне в Приморье баржу погрузили на борт сухогруза «Николай Ахромеев». Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Напомним, первое судно проекта ПР20170Б «Камчатка» доставлено в село Тиличики Олюторского района и в настоящее время проходит регистрационные процедуры, после чего начнет выполнять рейсы по маршруту Тиличики – Корф.

Контракт на строительство двух грузопассажирских судов был заключен Правительством Камчатского края с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом. Заказ на «Камчатку-2» верфь по договору субподряда передала Славянскому судоремонтному заводу.

Каждая из бврж способна вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

«Мы ожидаем, что грузопассажирское судно будет доставлено к берегам полуострова в конце недели. Работать на Камчатке оно начнет в навигацию следующего года. По поручению Губернатора баржа будет направлена в Пенжинский район. Напомню, работа по обновлению флота в Камчатском крае началась по поручению Владимира Ивановича Илюхина несколько лет назад. Судно «Камчатка-2» стало уже третьим,  построенным для нужд жителей полуострова за это время. При этом на верфях Приморского края продолжается строительство еще трех судов», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов.

Он добавил, что стоимость строительства двух 40-тонных судов составила 140 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета субъекта в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Учитывая, что баржи не были доставлены на полуостров в срок, по условиям контракта министерством транспорта с исполнителя будут взысканы штрафные санкции.

В настоящее время Ливадийский ремонтно-судостроительный завод строит автопассажирский паром проекта 03770 «Станислав Агапов», который придет на смену судну «Капитан Драбкин», работающему на протоке Озерной в Усть-Камчатском районе.

Кроме того, на Находкинском судоремонтном заводе продолжается строительство еще двух барж по заказу Правительства Камчатского края. Со стапелей верфи сойдут суда грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек. Планируется, что они будут работать на переправах через реку Камчатку в Мильковском районе.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: